인스타를 뜨겁게 달구고 있는 '클라우드 에그' 만드는 법
반응형
최근 인스타그램에서 아주 핫한 브런치 메뉴가 있는데요. 이름은 '클라우드 에그(Cloud Egg)'입니다. 달걀의 흰자가 마치 구름처럼 뽀송뽀송한 모양을 하고 있기 때문에 붙여진 이름이라고 하는데요. 이 글에서는 CME 네트워크 유튜브 채널에서 알려준 클라우드 에그 만드는 법을 소개합니다.
▲먼저 달걀노른자와 흰자를 분리하세요.
▲전동 거품기나 수동 거품기를 이용해 달걀흰자가 생크림처럼 바뀌어 찰기가 있을 때까지 마구마구 휘저어 주세요.
▲구름처럼 변한 달걀흰자에 파마산 치즈 한 숟갈을 넣고 잘 섞어주세요.
▲오븐 용기에 달걀흰자를 올려주세요.
▲달걀흰자 가운데에 아까 따로 분리해 둔 달걀노른자를 조심스럽게 올려주세요.
▲섭씨 180도로 예열된 오븐에 달걀을 넣고 노릇노릇해질 때까지 구우세요.
▲이제 접시에 예쁘게 담아 커피 또는 우유와 함께 맛있게 드세요!
▲취향에 따라 토핑을 올리거나 과일, 채소와 함께 먹어도 좋아요! 클라우드 에그를 만드는 영상은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
반응형
'푸드' 카테고리의 다른 글
어떤 맛인지 정말 궁금한 북한의 '길거리 음식' 5가지 (0) | 2017.11.12 |
---|---|
요리할 때 음식을 알루미늄 호일로 감싸면 안 되는 이유 (0) | 2017.08.08 |
수요미식회와 미쉐린가이드에 오른 100년 전통의 '이문설농탕' (0) | 2017.05.19 |
서울 3대 막국숫집 중 하나인 '성천막국수' 먹어버리기 (4) | 2017.05.17 |
입이 궁금해지는 밤만 되면 생각나는 '야식 베스트 10' (0) | 2017.02.25 |
제대하면 가끔 생각나는 추억의 군대 음식들 (0) | 2017.01.05 |
세계 각지의 식생활을 엿볼 수 있는 가정식 비교 (0) | 2016.12.07 |
네 저희가 바로 가장 비싼 햄버거들입니다 TOP10 (0) | 2016.11.07 |
댓글