일본사람들마저 놀라게 만든 살아 있는 초밥
반응형
초밥은 전 세계 사람들이 좋아하는 음식 중 하나입니다. 일반적으로 초밥은 밥과 신선한 해산물로 만드는데요. 밥과 재료의 오묘한 조화를 느낄 수 있기 때문에 좋아하시는 분들이 상당히 많죠.
특히 최고급 스시야의 경우 한 끼 식사에 수십만 원이 넘을 만큼 값비싼 음식이기도 한데요. 물론 저렴하게 즐길 수 있는 초밥집도 많습니다. 최근 온라인 미디어 넥스트 샤크에 초밥의 본고장이라 알려진 일본의 살아 있는 초밥이 소개돼 화제가 되고 있는데요.
우연히 주문한 '조개 초밥'의 조개가 살아서 움직이는 놀라운 영상인데요. SNS를 통해 410만 번 이상 조회되었을 정도로 많은 사람들의 관심을 받았습니다. 그럼 영상을 보시죠.
이 영상을 본 한 네티즌은 "재료의 신선함이라기보다 재료를 준비하는 과정에서 제거되지 않은 신경의 반응일 뿐이다"라고 했는데요.
그러자 영상을 올린 네티즌은 "어찌 되었든 살아 움직인다는 것은 신선하다는 것으로 간주할 수 있으며 매우 맛있었다"고 말했습니다. 살아 움직이는 초밥의 맛은 어떨지 무척 궁금하네요.
반응형
'푸드' 카테고리의 다른 글
'먹스타그램'서 맛있다고 칭찬 많이 하길래 가서 먹어본 '아보카도 명란밥' (0) | 2018.10.05 |
---|---|
'세계정복'도 가능한 맛이라며 네티즌들이 공유한 궁극의 '비밀 레시피' 5 (0) | 2018.08.18 |
어느 수학자가 발견한 '피자'를 사이좋게 나눠 먹는 방법 (0) | 2018.08.10 |
상큼함 폭발하는 '키위 셔벗' 만드는 방법 (0) | 2018.07.21 |
어떤 맛인지 정말 궁금한 북한의 '길거리 음식' 5가지 (0) | 2017.11.12 |
요리할 때 음식을 알루미늄 호일로 감싸면 안 되는 이유 (0) | 2017.08.08 |
수요미식회와 미쉐린가이드에 오른 100년 전통의 '이문설농탕' (0) | 2017.05.19 |
서울 3대 막국숫집 중 하나인 '성천막국수' 먹어버리기 (4) | 2017.05.17 |
댓글