본문 바로가기

상큼함 폭발하는 '키위 셔벗' 만드는 방법

뷰포인트 2018. 7. 21.
반응형

 

요즘 같은 무더운 날씨에는 조금이라도 더위를 잊기 위해 시원한 것을 찾기 마련인데요. 키위 셔벗은 어려운 과정 없이 만들기 쉽고, 맛도 좋습니다.

 

 

 

그럼 상큼한 키위 셔벗 만드는 방법을 알아봅시다. 먼저 재료를 준비해야겠죠?

 

재료

- 싱싱한 키위 12개

- 라임 1개 즙내기용

- 코코넛 밀크 1/4컵

- 설탕 1컵

 

 

1. 키위의 껍질을 벗기고, 적당한 크기로 잘라주세요. 믹서기에 넣을 거니 아무렇게나 막 잘라도 상관없습니다.

 

 

2. 잘라 놓은 키위와 코코넛 밀크 1/4컵, 설탕 1컵, 라임즙을 믹서기에 넣고 아주 부드러워질 때까지 약 1분간 갈아줍니다.

 

 

 

3. 미리 준비해둔 용기에 부드럽게 갈아낸 재료들을 넣고, 랩을 씌워주세요. 그리고 냉동실에 넣어 2시간 동안 얼려줍니다.

 

 

4. 이제 먹는 일만 남았는데요. 셔벗이 너무 꽝꽝 얼었다면 10분 정도 실온에 놔두면 떠먹기 쉬워집니다. 맛있게 먹읍시다!

 

반응형

댓글