상큼함 폭발하는 '키위 셔벗' 만드는 방법
반응형
요즘 같은 무더운 날씨에는 조금이라도 더위를 잊기 위해 시원한 것을 찾기 마련인데요. 키위 셔벗은 어려운 과정 없이 만들기 쉽고, 맛도 좋습니다.
그럼 상큼한 키위 셔벗 만드는 방법을 알아봅시다. 먼저 재료를 준비해야겠죠?
재료
- 싱싱한 키위 12개
- 라임 1개 즙내기용
- 코코넛 밀크 1/4컵
- 설탕 1컵
1. 키위의 껍질을 벗기고, 적당한 크기로 잘라주세요. 믹서기에 넣을 거니 아무렇게나 막 잘라도 상관없습니다.
2. 잘라 놓은 키위와 코코넛 밀크 1/4컵, 설탕 1컵, 라임즙을 믹서기에 넣고 아주 부드러워질 때까지 약 1분간 갈아줍니다.
3. 미리 준비해둔 용기에 부드럽게 갈아낸 재료들을 넣고, 랩을 씌워주세요. 그리고 냉동실에 넣어 2시간 동안 얼려줍니다.
4. 이제 먹는 일만 남았는데요. 셔벗이 너무 꽝꽝 얼었다면 10분 정도 실온에 놔두면 떠먹기 쉬워집니다. 맛있게 먹읍시다!
반응형
'푸드' 카테고리의 다른 글
'축산물품질평가원'이 알려준 평소에 '치킨'을 열심히 먹어야 하는 이유 9 (0) | 2019.01.08 |
---|---|
'먹스타그램'서 맛있다고 칭찬 많이 하길래 가서 먹어본 '아보카도 명란밥' (0) | 2018.10.05 |
'세계정복'도 가능한 맛이라며 네티즌들이 공유한 궁극의 '비밀 레시피' 5 (0) | 2018.08.18 |
어느 수학자가 발견한 '피자'를 사이좋게 나눠 먹는 방법 (0) | 2018.08.10 |
일본사람들마저 놀라게 만든 살아 있는 초밥 (0) | 2018.03.02 |
어떤 맛인지 정말 궁금한 북한의 '길거리 음식' 5가지 (0) | 2017.11.12 |
요리할 때 음식을 알루미늄 호일로 감싸면 안 되는 이유 (0) | 2017.08.08 |
수요미식회와 미쉐린가이드에 오른 100년 전통의 '이문설농탕' (0) | 2017.05.19 |
댓글